Пешая прогулка

Алексей Романенко
Серое небо асфальт отражает.
"Мы любим вас!" - на плакатах цветы.
Шаг ест дорогу, дорога большая.
Из окон - улыбки девчат холостых.

Витрины,машины вдоль тротуара,
И, вдруг, экспромтом, апрельский снежок.
Голубь с голубкой - счастливая пара,
И светофор - молчаливый упрек.

Памятник мертвым на память живущим.
Архитектурный зыблется микс.
Дальше, быстрее, сильнее и лучше -
Улицей вверх или улицей вниз.