Осенний сон

Семён Эдельман
Агония.
Удушье, срыв сознанья.
Вскрик иволги,
И легкий запах леса.
Как жизни настоящей пониманье,
В утрате основного интереса.

Элегия.
Вершина меланхолий,
И трутня сны,
Как притча во языцех.
Букет недоработанных гармоний,
Спектакль грустных масок в ярких лицах.

Сам эшафот,
Надменный, неподкупный,
Удар судьбы,
Закованный в мгновенье.
Где не нужны пустые атрибуты,
Вся, правда, жизни как недоуменье.

Осенний сон,
Спокойный как младенец,
Степенный сам,
Лишь дышит ветром в ветле.
Он мира моего прямой владелец,
И если надо всё упрячет в пепле.
                (апрель 23/2009)