Перчик

Игорь Стрелков
Расплавляя жаром колесницу,
Я везу тебе свои дары.
Может, даже, стану я героем,
И тогда меня полюбишь ты.

Может, даже многое сумею,
И прорвусь сквозь будней лебеду,-
Сочным молодым лучком-пореем,
Или горьким перчиком взойду.

Распахну входные двери настежь!
И, с порога, закричу,- Привет!
Чтобы разбежались все напасти,
И в шкафу рассыпался "шкилет".

Чтобы пчелками желания взлетели,
Наполняя музыкой твой дом.
И забарабанили капели
За окошком новою весной!

25.06.08