На крыше

Игорь Стрелков
Я на крыше и руки в дерьме,
И солнце стучит по башке.
В подвалах души запортачила связь.
Родные! Ответьте же мне!

Я долго по жизни скитался во тьме,
Огибая чужие флажки.
И вот я на крыше, и, кажется мне,
Что я расставляю свои.

Как глупо,- наверно, опять понесло.
И сердце отвратно стучит.
Гораздо приятнее сделать весло,
И виртуозно рулить.

Не стану ничей ограничивать путь,-
Плывите, летайте везде!-
Не каждый решится уйти в глубину
И парить на большой высоте.

27.05.08