Последние капли

Игорь Стрелков
Жадно впитываю тебя,
       Как последние капли в пустыне.
На листочках календаря
       Неизменная горечь полыни.
Не воротятся реки вспять,
       Берега обрастают травою,
Закрывают заботливо гладь
       Камышовой зеленой стеною.

Я впиваюсь взглядом в простор,-
       Миражи отражают тревогу.
А в глазах бесконечный вздор
       И душа снова ищет дорогу.
Покидает тихую гавань
       И рисует себе испытания.
Обливает водою живой,
       Будоражит простые желания.

Вновь хочу говорить, понимать,
       И достигнуть пределов своих.
И великие тайны узнать
       Драгоценной книги живых.
Для кого-то, наверно, умру
       Или стану обозником дряхлым,
Но, пока я люблю,- я живу!
       И от старости не зачахну.
   
Жадно впитываю тебя,
       Как последние капли в пустыне.
Ты спасительница моя
       Все шепчу и шепчу твое имя.
Как икона оно надо мной
       Растворяет привычное бремя.
И весенней травой молодой
       Я расту сквозь прошедшее время.

25.06.08