Что-то не так

Игорь Стрелков
Наверное, что-то я сделал не так.
Опять "одеяло стянул на себя".
И возомнил, воспаря в облака,
Что будет ко мне благосклонна судьба.

Нет, я не скулю, и готов пережить
Все то, что она уготовила мне.
Листочком зависимым буду кружить
Далёко, высоко, один, в полутьме.

Молитву попутному ветру шепчу,
Хотя, потерялись во мраке пути.
И скромно лечу, и тихонько молчу,
Надеясь, что верх, это там, где лучи.

А там!...полыхает сквозь дырочки туч!
И, гневом раскатистым, зреет душа!
И режет на ветошь печальную муть,
Собой озаряя скитанья листа!

26.05.08