На бумажном кораблике...

Лариса Хоменко
От дощатой,  не струганной, да гвоздями сколоченной
Безнадежной надёжности, где плачу за постой,
Уплываю протоками, потаёнными токами,
Камышами-осоками, лебединой тропой…
На бумажном кораблике, сплошь исписанном строками
Не рожденных, не сказанных, но прекрасных стихов,
Ускользаю с туманами над лугами-полянами
Миражами-обманами вдоль чужих берегов…
Одинокий кораблик мой, без ветрил,  без названия,
Промокает бумажный мой… тяжелеет от бед…
Лишь чернильные буковки – завитушки да луковки –
Оставляют сиреневый исчезающий след…