Первая любовь

Кристина Девулите
Я ловлю прохладу имени
В перламутре облаков.
Я люблю тебя, а ты меня?
Просто дышится легко?

Не сердись, на тонких пальчиках
Не сносила ни кольца,
А скольким наивным мальчикам
Согревала я сердца!

Я пляшу веселой искоркой,
Мне преграды нипочем...
Ты не стал моим единственным,
Мне не быть твоим лучом!

Но звучит в прохладе имени
Грусть сосулек по весне...
Все обман, а ты люби меня
Хоть в одном далеком сне!

1992