Счастье

Владимир Пшеничный
Я был такой. . .
Как, впрочем, многие на свете.
Искал я счастье своё всюду и везде,
Бывало, видел его в ласковом рассвете,
Бывало, в розовом, искрящемся вине.
. . .
Бывало, я парил над облаками,
Пьяненый ласками зарвавшейся судьбы,
Но за желаньями всегда идут страданья,
А за волненьями, лишь горечи тоски.
. . .
Вся наша жизнь, как вечное скитание,
Где боль разлуки растворяется в ночи.
А счастье. .?
Это просто осознание -
Поток Великой, Всепрощающей Любви!
. . .
Войди в тот Мир душой своей открытой,
Отдай себя тому, что суждено,
Тому, что ты родил и что воздвигнул,
Лишь в этом счастье настоящее твое!
. . .