Порез

Новожилов Александр
Я порезался тобой -
Рана кровоточит сильно.
В йод, зелёнку с головою,
Нужно сделать всё стерильно.

Пластырь, бинт не нахожу.
Опускаюсь тихо в кресло,
Обездвиженный сижу.
Кровь идёт - мне интересно.

Рассмотрев порез и скверно
Улыбаюсь, как дурак.
Там, внутри, сейчас наверно
Нескончаемый бардак.

Ощутили клетки бремя,
Устремились все на свет.
В кровоточащее время
Им, увы покоя нет.

Остановят миллионы
То, что сделали мы вдруг.
Мне помогут их законы,
Избежать смертельных мук.

Я сижу со взглядом прежним,
Просыпаюсь ото сна.
Кресло светлое небрежно
Украшают два пятна.

Мы с тобою занимались
Обезболиванием ран.
Только клетки постарались -
О тебе оставив шрам.
 
25 октября 2008 г.