Наша стая

Татьяна Вл Демина
Я - умный пёс, живу уже давно
С людьми в просторной человечьей будке.
Встаю, когда за окнами темно,
Чтоб растолкать хозяина к побудке.

Я здесь хранитель, ясно и ежу,
Курирую людей беспечных стаю:
За дисциплиной ревностно слежу
И конуру бесстрашно охраняю.

Хозяин - это бог, он наш вожак,
Большой имеет рост и голос трубный.
Шумит он страшно, если что не так,
А я помочь стараюсь в жизни трудной.

Хозяин за день очень устаёт,
Ведь будни у людей - ох, как несладки!
Несу ему я тапки, как придёт,
А перед сном облизываю пятки.

Хозяйка, наша мама, лучше всех!
Ей постоянно шлю в любви признанья,
Но, почему-то, вызывают смех
У мамы эти нежные лобзанья.

Даёт хозяйка кашу на обед
С прекрасной косточкой - бальзам на душу!
И приглашает: "Лопай, дармоед!",
По-нашему: "Пожалуйте откушать!"

Играем часто с братом мы вдвоём,
Нас двое в стае братьев - я и Мишка.
Из года в год мы вместе с ним растём,
Но только я - собака, он - мальчишка.

За брата жизнь свою отдать готов,
Ведь Мишка мал, ему защитник нужен.
Я знаю много человечьих слов,
А он собачьи выучил не хуже.

Таков наш клан, а, правильней, семья,
Так называют человечью стаю.
Я всех люблю, признаюсь вам, друзья,
И в гости вас радушно приглашаю!