Ангел

Нимродель
Ангел... падшим он не бывает! Знаешь?
Помнишь что-то... только не очень чётко...
Ты, скажи, ещё по ночам летаешь?
Нет, не прячь глаза за длиннющей чёлкой...

У тебя зрачки не мерцают – дышат
и горчат немного полночной тайной...
Я о чём? О том, как шершавы крыши...
Не дрожи, я всё угадал случайно.

Что добро, что зло – ты познала, Ева?
Ты – не Ева? Ты это знаешь точно?
Впрочем, вы – зерно одного посева,
Хоть для Евы выглядишь ты порочно.

Нет, она не знала, что значит «похоть»,
Просто «век в раю» – это тоже скучно.
Может быть, она поступила плохо.
Ты попробуй... вдруг это выйдет лучше.

Ты, подобно ангелам всем, двулика 
Лики знаю я, и всё то, что между...
От волос, пахнущих ежевикой,
До ступней, к которым спадёт одежда...

Разве в этом есть хоть на миг паденье?
Разве есть за что насылать проклятье?
Ты чиста сейчас, словно в миг творенья,
Пред тобой могу на колени встать я,

Но, давай, мы это другим оставим
Всё же не рабы (даже если божьи).
Дьявол, Бог – ты их поменяй местами
И увидишь то, что они похожи

Ты, скажи, ещё по ночам летаешь?
Нет, не прячь глаза за длиннющей чёлкой...
Ангел... падшим он не бы-ва-ет! Знаешь?
Помнишь что-то... только не очень чётко...