Подснежники

Юрий Войнов
Набрать подснежников любимой
Однажды утром я решил.
Вперед романтикой  гонимый,
Обуться  в лыжи поспешил.

Дверь кое-как закрыл и вышел, -
И палки лыжные держу,
И весь подъезд, наверно, слышал,
Как я на лыжах ухожу.

Мелькали лестничные марши,
Бетон ступеней зад крушил,
Коль был бы я немного старше,
Уж спуск бы вряд ли завершил.

Преодолел в одно мгновенье, -
Крутнув почти пятнадцать сальт,
(Такое было ускоренье),
Потом - крыльцо, бордюр, асфальт.

Потом стоял на остановке,
Потом - автобус номер шесть,
На лыжах было мне неловко,
Но как-то смог в него залезть.

Потом я долго ехал стоя,
И кто-то лыжу повредил,
Но никого не беспокоя,
Я до конечной не сходил.

А выходя, сломал другую,
И тихо плача и грустча,
Мечту лелея дорогую,
Я мчал куда-то сгоряча.

Искал весь день, но безуспешно...
И вдруг пришёл прозренья свет:
Они красивые, канешна,
Но летом их, наверно, нет!