Скука

Виктор Дарк Де Баррос
О, милый друг, нас одолела злая скука
Фантазии любви сей сплин похоронил
Он семя одиночества как демон обронил
Что торжествует вредная гнетущая порука

И, нет желанья, вырваться из плена
С привычкой совладать нет больше сил
Нас безразличия порок вдруг поразил
И не заметил ум наш угрожающего крена

Как словно под воздействием дурмана
Терзаемся душой летающей среди светил
Прозренья ищем свет, который будет мил
В тумане будущего сладкого обмана.

Зажаты мы в оковы лености капкана,
Что, многих скукой к жизни погубил
Картину прежней жизни многих исказил
В мазках бездарного художника – шалмана

Себя мы топим, словно в бездне океана
И удовольствия хватаем, из последних  сил
Вкушая вожделенный плод, что дьявол подарил
Слезами, омывая неискоренимости изъяна

О, милый друг, придёт ли к нам наука?
Отыщем средство то, чтоб разум вдохновил?
И душу чёрствую от сна расшевелил.
Чтоб не являлась больше к нам злодейка скука.