Мудрость Хорджедефа

Влад Павловский
вариант текста песни для проекта Senmuth http://www.realmusic.ru/senmuth

"Мудрость Хорджедефа" - вариации на тему учений мудреца Джедефхора (Хорджедефа),
одного из сыновей фараона Хуфу (Хеопса), IV Династия, ок. 2600 лет до н.э.


* * *

Ра воссияет.
День подношений Джехути, в ладье
Ра воссияет.

Ты удостоен
Прикосновения к мудрому, чти
Путь Хорджедефа.

Истинно зрячий
Тот, кто в себе не боится найти
Всё неблагое.

Остерегайся
Тех, кто возжаждет исправить тебя.
Будь осторожен.

* * *

Ра воссияет.
День подношений Исиде, в ладье
Ра воссияет.

Птица влекома
К месту гнездовья; и в этом суть Ба –
В поиске Дома.

Радуйся Храму -
Песня Исиды Осирису - Дар
Нам и потомкам.

День подношений.
Женщина выносит сына, тогда
Будь благодарен.

* * *

Год урожая.
День подношений. Осирис, Хатхор.
Люди ликуют.

Не устрашают
Плуты, предатели, воры, враги...
Бойся забвенья.

Помни законы.
Именем Ра говорит Хорджедеф.
Мудрости следуй.

Нет человека,
Кто Фараону вослед возвопит:
Злое от Бога!

* * *

День перехода.
Радуй скорбящих, Анубис, в Дуат
Выведи душу.

Смерть неизбежна.
Доброе, злое - земные дела
Судит Осирис.

Прошлое помнят.
Знайте, Цари, усыпальница - Дом
Подле живущих.

Нет человека,
Кто Хорджедефу вослед не поет:
Ра воссияет!