Возвращение в детство

Алешина Людмила
Сосновый бор,берез плакучих ветви,
Черемухи душистый аромат,
Вот, чудеса я снова будто в детстве,
Там,где жила лет пятьдесят назад.

Я помню невысокое крыльцо,
И дом в котором дверь не запирали,
И мамино веселое лицо,
В поселке Дальнем где-то на Урале.

Где дома вкусно пахнет пирогом,
И мама жарит драники на кухне,
И вся семья собралась за столом,
И мне отец купил с получки туфли.

Где во дворе играли мы в лапту,
По огородам с детворой шныряли,
Вкус земляники до сих пор во рту,
Вкуснее ягоды,тогда еще не знали.

До посинения купались на пруду,
Коров гоняли в поле утром теплым,
И на покосе в жаркую страду,
Душистое сгребали сено в копны

Сосновый бор,берез плакучих ветви,
Черемухи душистый аромат,
Опять напоминает мне о детстве,
Но нет туда дороги, говорят.