Будда

Алёна Логинова
В далёкой стране печальных ветров,
Где мысли, как птицы кружатся,
Жил Будда, посланник небесных миров,
Он должен был Света дождаться.
И был у него один ученик,
Он также искал Просветленье.
В душе его веры чистейший родник
Вдруг стал проявлять помутненье.
«Учитель, я снова пойду за тобой
И сделаю всё, что ты хочешь,
За это прошу я, стань ты собой
И чудо яви, если сможешь».
И Будда без слов ему показал
Великое чудо на свете.
А тот ученик с восторгом сказал:
«Пойду я с тобой по планете.
Учитель, велики деянья твои
И я пред тобой безоружен.
Я верю в тебя… Учитель, постой!»
- Увы, ты мне больше не нужен.

Прекрасна легенда, но ты не сказал
Какое же было явленье?
Будда – Учитель ему показал
Великое чудо рожденья.