Человек, который видит лишь кошмары

Новожилов Александр
Давно привык я к нескончаемым смертям.
Во сне так долго длится боли каждый миг.
Я повинуюсь алгоритму сна, его сетям,
И умирать я в сотый раз уже привык.
 
Я засыпая вновь, заранее всё знаю -
Один финал лишь есть у вызванного сна.
И ночью много раз я умираю,
Но доживаю до спасительного дня.
 
Жестокий мир - я просыпаюсь от борьбы,
И новый сон на мне следы вновь оставляет -
Порезы, шрамы от клыков укусы и рубцы.
Меня трясёт, и пот холодный тело покрывает.
 
Туман сознание укутал, словно дым.
И память мне всё время изменяет.
Я принимаю правила чужой игры,
И ночь вновь день расчётливо сменяет.
 
Пусть смерть во сне со мной немыслимо играет,
Но я стерплю, переживу надменные удары
И на яву судьба меня уж не сломает -
Я человек, который видит лишь кошмары.

4 ноября 2008 г.