А мне одиноко...

Новожилов Александр
А мне одиноко. Когда Солнце светит
Теряется тень на асфальте моя.
И я, ожидая, что тень мне ответит,
Стою в одиночестве серого дня.

А тень убежала, в песок просочилась
Меня позабыв, растворилась навек.
И после полудня ко мне не явилась.
Обиделась вдруг, совершила побег.

Да, я одинок. Только что тут такого?
И нет у меня даже тени своей.
Пытаюсь забыть это странное слово.
Я все потерял из знакомых вещей.

Ты знаешь, когда я ушел на неделю,
Пропал в пустоте, обнажающей сплин -   
Я знал только то, что вернуться сумею...
Но трудно вернуться, когда ты один.

Мы встретились здесь, после долгой разлуки.
И Солнце в зените встречает вновь нас.
Ты просто пришла и устала от скуки?
А может быть встречи назначен нам час?

Ты смотришь упрямо, как смотрят все тени.
И медлишь вернуться, себе вопреки.
Но нет, ничего не меняется с теми
Кому одиноко, что лучше уйти...
 
30 ноября 2008 г.