Девушка ждет моряка

Антон Смердов
Якорь со дна подняли,
Снова грустна и легка,
Девушка в розовом платье
Ждет своего моряка.

Смотрит на синее море,
Слушает шелест воды.
Теплые пенные волны
Лижут босые ступни.

Чайки уныло стонут.
Ветер знобит слегка,
В бурю она выходит
Ждать своего моряка.

Взгляд полыхнет надеждой.
И заблестят глаза.
Если вдали, как прежде,
Алые паруса…

Сердце не стерпит фальши:
Просто горят облака,
Но все равно, как раньше,
Девушка ждет моряка.