Дождь

Антон Смердов
Уходишь…
Дождь, порывы ветра,
Я не люблю его за это.
Все то, что раньше сердцу ближе…
Уходишь…
Дождь стучит по крышам.
В заплатках небо, лужи в пене,
Черемух голые колени…
Уходишь…
Ветер тише, тише,
Березы в серебринках, - слышишь,
На елях звон зашевелился…
Уходишь…
Дождь. Он мне не снился:
Дрожишь, устала, одинока.
Ты под дождем насквозь промокла…