Время

Антон Смердов
Мы березовым соком вскормлены,
На кресте и любви воспитаны,
Души рябицей, спины сгорблены,
Судьбы, как ковыль, ветром битые.

Мы росли на стихах Есенина,
Спали в сене, любили яблоки,
Мы апрельские, мы подснежники,
С виду гордые, в деле зяблые.

Нам история подзаборная
Диктовала свои условия:
Непослушные, вольные, вздорные,-
Мы сироты и беспризорники.

Мы страна неизвестных гениев,
Зная как, обделены средствами,
Замечательно ладим с временем,
Но мечтаем вернуться в детство.

В мамин сад, к земляничным всполохам.
Где на стол хлеб пшеничный к праздникам,
Где на пасху страдает колокол,
Провожая в дорогу странников.

Придет время и нам условиться.
Где расстаться и как увидеться,
Отстрадается, распогодится,
Камни собраны, счастье близится…