Чужая

Антон Смердов
Также тихи шаги,
И дыханье знакомо до боли,
Но я знаю, что рядом со мною
Другой человек;
Не друзья, не враги,
Нам сложнее написаны роли:
В этой жизни ты просто чужою
Мне станешь навек.

Улыбнусь никому,
Позабыв, что вокруг опустело,
И улыбка, как птица слетит
С обескровленных губ.
Я влюблен в тишину,
Незабвенно, душою и телом,
В темноту, что стоит и молчит,
Не давая уснуть.

Пусть походка легка,
Пусть дыханье знакомо до боли,
Мне не просто понять,
Что со мною другой человек.
Это наша судьба,
И не мы себе выбрали роли:
В этой жизни ты просто чужою
Мне стала навек…