Не дай, Господь

Любовь Бледных
Не дай, Господь, чужое, как своё
Мне научиться брать без сожаленья,
Не дай, Господь, оправдывать враньё,
Что против ближних сплетено с уменьем.
Не  дай мне обижать чужих детей,
Их семьи беззаботно разоряя,
Не дай безумья пагубных страстей,
С которым  честь и совесть забывают.
Не дай надеть личину подлеца,
И всё себе позволить без разбора,
Между людьми слыть ангелом с лица,
А в самом деле жаждать злых раздоров.
Не дай забыть однажды о Тебе
И не жалеть потерянного рая,
Не дай мне этот крест не дотерпеть,
В безумье с плеч своих его снимая.
Не дай искать земного без Небес,
Не дай надежду с верою оставить,
Вместо Того, Кто чудо из чудес,
Не дай мне прах и пепел жизнью славить.