Фотоснимок

Антон Смердов
Сквозь хрусталики льда в твоих синих, как небо, глазах
Я не вижу ответной любви, о которой твердила.
Как же низко ты пала, когда, расставаясь, в сердцах,
Порвала на две части наш старый цветной фотоснимок!

Разлетелись обрывки бумаги по разным углам,
Словно птицы, нашедшие волю, покой и свободу,
Я поднял их и склеил, но между полями черта,
Разделившая судьбы, как желтая лента дороги.

Без тебя все по-старому: мир так же мал и жесток,
Просто нам с тобой, может быть, места на нем не хватило,
Просто, как и у всех, у нас есть перекресток дорог –
Пожелтевший от времени старый цветной фотоснимок…