Как яблоко, сорванное с утра

Светлана Захарченко
Как яблоко, сорванное с утра,
в полдень изысканно-наливное
дразнится плотью, так песня Ра
скрытая бродит меж мной и тобою.

Как яблоко, сорванное вчера,
ныне коричневеет кожей,
ссыхается, так и наши ветра
стихиями пламенными похожи.

Как яблоко, сорванное в обед,
глянцево-нарисованное для пищи,
скучно, так и чувства твои - нищие.
Любовь — это данный мною обет —
плащаница на пепелище.