Мама

Антон Смердов
В зеленке коленки, расквашенный нос,
Обидно и страшно и больно до слез.
Но мамины руки от боли спасут:
Обнимут, погладят и слезы утрут.

К забору прижался подброшенный кот,
Голодный и мокрый, никто не берет.
Я к маме: «Скорее котенка спасем,
Накормим, обсушим, домой принесем.
Довольно мурлычет в надежных руках
Зверек благодарный, забывший свой страх.

Все могут красивые руки твои,
Стирают и гладят и пишут стихи.
Большой огород утопает в цветах,
Здесь лилии, флоксы, пионы и мак.
С любовью все вовремя нужно полить.
Взрыхлить, прополоть, от мороза укрыть.

Годы мелькают, как кадры кино,
Сын непоседливый вырос давно,
А ты, как всегда, молода и стройна,
С доброй улыбкой встречаешь меня.
Щурится с печки стареющий кот,
Преданный пес сторожит огород.

Все крутится, вертится возле тебя,
Где мама, там родина, дом и семья.
Меня не предашь, все простишь и поймешь:
Обнимешь, утешишь, беду отведешь.
Мамочка, мама, родная моя,
Как хорошо, что ты есть у меня!