Весеннее пробуждение жизни

Любовь Ясиневская
Как переменчива погода
С утра от солнышка тепло -
К обеду в это время года,
Уж снег валит, кругом бело.

Но нет мороза – ветер южный
И снег, тот долго не лежит.
Всё вмиг оттает – всюду лужи
И снова солнышко блестит.

Щебечут птицы, понимая
Настало время гнёзда вить
И сердцу чуткому внимая
Подружек-лапочек любить

Так просыпается природа
Теплом весенним вся дыша
Миг набирает обороты
И жизнь повсюду хороша.

25/04/2009 год