Баллада о герое, даме, носках и самогоне

Михаил Бормотов
Аня купила носки.
Пару. Мужские, к тому же.
Чтобы порадовать мужа,
Сдуру, а может с тоски,
Аня купила носки.
Муж не любил самогон.
Выпил слегка, для почина.
Он настоящий мужчина
Был от сапог до погон,
Но не любил самогон.
Аня готовит еду.
Скоро вернётся, усталый.
Сделано было немало,
Но отвлеклась, на беду,
И упустила еду.
Всё безнадёжно сгорело.
Муж не потерпит такого.
Где же искать ей другого?
Рухнуло слабое тело.
Всё безнадёжно сгорело.
Муж сапоги в коридоре
Снял и споткнулся о щепку,
В пятку попавшую метко.
Ткань разорвалась, на горе.
Рвался носок в коридоре.
Благодаря самогону,
Муж не почувствовал боли
Страшным усилием воли,
Он подчинился закону:
«Ладно, носок – не погоны»
Словно погибшего друга,
Вынес носок повреждённый.
Каждый  был строго учтённый.
Лишних не держит супруга.
Нету замены для друга.
И босиком за зелёнкой.
Видит носки на диване.
«Это подарок от Ани» -
Понял он логикой тонкой
И веселей за зелёнкой.
В кухне наткнулся на Аню.
Аня лежала, как надо,
Что-то при этом скрывая.
То, что супруга живая,
Стало большою отрадой.
Только хихикать не надо.

Нам жизнь даёт прекрасные примеры
Любви и верности до гробовой доски.
Жена имеет мужа-офицера,
А муж имеет новые носки.