Молитва

Антон Смердов
Сколько в мире зла повылезало:
Наркоманы, шлюхи, колдуны.
Огради детей от этой швали,
Господи, спаси и сохрани!

От вранья спаси и от разлуки,
Сбереги от горя и нужды,
Умных, слабых, непутевых, глупых,
Всех, прошу, помилуй и спаси.

Дочерей избавь от вдовьей доли,
Сыновей безусых от войны,
Пусть они живут на этом свете
В радости, надежде и любви.

У иконы свечка догорает,
И склонившись низко, до земли,
Женщина упрямо повторяет:
Господи, Спаси и Сохрани!