Несчастье счастья моего

Светлана Захарченко
Ваша пасмурность повышена,
Вашей искренности — грош.
Солнце прячется за крышами,
как в кармане вора нож.

Вы величественно падкие
перед летом ниц и вскользь.
Стены дома — шоколадные,
шторы — золото волос.

Вы забвением отмечены
и забывчивы подчас.
Окна дома — две пощёчины, —
свет погашен в рампах глаз.

И на сцене, как за облаком,
на виду у всех, кто чужд,
как же слишком одиноки Вы,
Ваш огонь — лобзанье стуж;

Ваши мысли — как созвездия, —
недоступны для других.
Ваша преданность известная —
счастье жизни на двоих.