Весной жгут старую траву

Эледина
Весной жгут старую траву,
Окурки, древние газеты.
И я когда-нибудь умру.
Но я не думаю об этом.
Ненужных писем старый хлам
Перебираю, не читая,
И разметалась по плечам
Волос испуганная стая.
Я закручу их в жгут тугой,
Закрывши с затаенной грустью
Шкатулку с крышкой голубой,
Где нарисован город Устюг.
Я никогда не буду там.
К чему пустые разговоры.
Нам не создать семейный храм.
Увы! Завяли помидоры!
Любовь была, да вся ушла.
Пускай она в мгновенье ока
Сгорит, как старая трава
В костре отчаянно высоком.
Пускай горит! Мне все равно.
Не сгину, не засохну с горя,
Я буду жить и пить вино
В веселом городе у моря.