Настанет день...

Антон Смердов
Настанет день, и час пробьет,
Когда в мой дом любовь придет,
Одетая как будто бы не в масть.
Рожденная встречать и забывать:

Одна из тех, кто видит среди скал,
Цветок, который я давно искал…

И в серый день, и в будний час
Мой дом проснется в первый раз,
Разбуженный дыханием шагов,
Когда в него войдет моя любовь:

Одна из тех, кто бьет, не разглядев,
Кто рыцарь, кто король, а кто поэт…

Немало дней, не первый век
Грустит влюбленный человек.
И в дом его без трепетной любви
Закрыты все короткие пути:

Одной из тех, кто нежною рукой
Способен подарить тебе покой…