Поэтический полёт

Владимир Качанов 2
       Отрешись душа от прозы.
       В поэтический полёт
       Устремись, предавшись грёзам.
       В неба высь где блещут грозы
       И где нет земных забот.

       К небесам, там нет боренья.
       Там в лазурной глубине,
       Мне подарит утешенье
       То прекрасное мгновенье,
       Что всегда живёт во мне.

       И забыв тоску и страхи,
       Гнёт сомнений и страстей.
       Я босой в одной рубахе,
       Уподоблюсь малой птахе,
       Что поёт среди ветвей.

       Вдруг увижу то что даже
       Не придёт на ум людей.
       Как пространство время вяжет,
       И видений чудных пряжу
       Вьёт из солнечных лучей.
               
    **********************************