Со мной очень сложно

Новожилов Александр
Со мной очень сложно и ты это знаешь.
Опасно движение против потока.
И ты не найдёшь. Ты себя потеряешь.
Потерянным быть иногда одиноко.
 
Так просто уйти в синеватую дымку
За эхом, которое манит твой слух.
Ты ловкостью рук поменяешь картинку -
И вот для тебя я уже лучший друг.
 
Ты делаешь шаг мне на встречу с улыбкой,
Стараешься выглядеть смело. Но зря...
По краю надежды с желанием зыбким
Пытаешь и мучаешь только себя.
 
Рассчеты неверны и цели все сбиты.
Себя придержи, до меня далеко.
Я не издеваюсь - с тобою мы квиты.
А кто говорил, что всё будет легко?
 
16 декабря 2008 г.