Печальный мотив

Владимир Качанов 2
       В ручейке напьюсь водицы
       И в стихи совью слова.
       Расскажу как вяжут птицы
       В чистом небе кружева.

       Как над речкой нежно ива
       Что-то шепчет рыбаку.
       И как воет пёс тоскливо,
       Заплету в одну строку.

       Как идёт лениво стадо
       По ковру из сочных трав.
       И находит день прохладу
       У задумчивых дубрав.
      
       Как горохом града грозы
       Просыпают гнев небес.
       Как язык стихов и прозы
       В чаще мыслей прячет лес.

       Грусть зелёным бантом вяжет
       Ленту дум моих и грёз.
       Ветер мне слова подскажет
       Что нашёл в ветвях берёз.

       Напоёт мотив печальный
       В вальсе призрачных идей
       Колокольный звон прощальный,
       Душ заблудших соловей.

      ****************************