Серпуховичам

Галина Горякова
Год сорок первый тягостный
Ворвался, словно смерч,
Сапог фашистский пакостный
Принёс погром и смерть.

Стоят берёзки грустные,
Осеннею порой.
Солдаты наши русские
Вели смертельный бой.

Но на защиту Родины,
На подступах к Москве
Шли батальоны грозные
В безудержном броске.

Под Серпуховом жители
И старый и малой,
Чтоб счастье не похитили,
Стояли все стеной.

Все шесть районов сутками
Старались. как могли.
Все тридцать дней под пытками,
Но Родину спасли!

Спасибо вам, родимые,
За правнуков моих!
Хочу чтоб вовсе не было
Боёв здесь никаких!

Пусть небо  будет чистое
И память пусть живёт,
А детвора счастливая
О мире пусть поёт!