Наши души умеют цвести...

Новожилов Александр
Наши души умеют цвести.
Распускаться на ветках усталых.
Мчатся мысли, петляют пути,
Корни дерева держат всех слабых.

Листьям вера даёт свою жизнь.
И любовь - укрепляет их души.
Будь сильнее и крепче держись.
Шелест листьев в молчании слушай.

Даже осень всех нас не заставит
Отказаться от вечных корней.
И зимой их тепло согревает.
И весны мы желаем сильней.

Заживляя внезапные раны,
Помогаем друг-другу расти.
И листок, пусть он даже и малый
Может взор одинокий спасти.

Наша жизнь в кронах этого мира
В каплях яркой блестящей росы.
И спасает нас вечная сила
Кроны жизни, где прячемся мы...
 
23 декабря 2008 г.