Вдовам

Галина Горякова
Нависла тяжёлая, чёрная туча
Над нашей страной,над державой могучей.
В тревожные дни и тревожные годы
Не плачьте, родные, российские вдовы!

Осталась одна у развалин, без дома.
Осталась без мужа, без счастья, без доли.
Гроза миновала, но пахнет полынью,
От горя устала и слёз нету ныне.

Коса побелела, в такие-то годы?!
Всё плачут навзрыд российские вдовы.
Стоят пред иконой и молятся Богу,
Святою водой окропляют дорогу.

Дорогу любимым, чтоб в дом воротились,
Чтоб очи от счастья у них прослезились.
Но сердце вдовы пеленой затянуло
И вера в добро наших вдов обманула.

Не плачьте, простите, судьбу не корите,
Любимые вдовы, себя берегите.
И долго злой рок с них не снимет оковы.
Всё плачут и плачут российские вдовы.