Ванька- встанька

Любовь Городскова
Ну-ка рот не розевай-ка
На казённый каравай! 
Ну-ка, Ванька, быстро встань-ка,
Кого хочешь – выбирай.

Только ты не обижайся,
Что не эдак да не так.
Ванька-встанька не стесняйся,
Дай  за доллар свой пятак.

Кризис вам - не глаз циклопа,
Вот такие, брат, дела.
А на западе Европа
Закусила удила.

Пляшет и поёт Россия,
Ни за что не усидишь.
Всё мы делаем красиво
Нас ничем не удивишь.