Ни к чему, господа, эти споры

Парамон Перегрин
Что-то глупость забила все поры,
Позабыть бы о ней до поры…
Ни к чему, господа, эти споры
О конструкции правил игры!

С давних лет от Евфрата до Тигра,
От Камчатки до города Брест,
Мы играем в глупейшие игры,
И таскаем бессмысленный крест.

А теперь не осталось опоры,
И земля под ногами горит…
Ни к чему, господа, эти споры –
Что же лучше – китайский, иврит,

Финский, чешский, фарси или пушту,
Или древнего царства Элам!
Потому что, друзья… потому что
Мы по-русски с грехом пополам

Изъясняемся без междометий,
Жестов, выкриков и бранных слов!
И ругаемся, просто как дети…
То-то мы у чертей на примете,
То-то нас иногда за ослов

Принимают бандиты и челядь,
Ортодоксы, шпана, бандюки,
Негодяи и прочая нелюдь,
Что всегда на помине легки,

Но в быту – как пудовые гири,
Как веревка, скамья и топор!
Тяжко жить, господа, в этом мире,
Где расстрелом кончается спор,

Где у власти всегда паразиты,
Где у горла то петля, то нож!
Ты уж лучше властям не дерзи-то,
Пару лишних годков проживешь…

Сеет Зло ядовитые споры,
Вырастают лихие «грибки»…
Ни к чему нам, товарищи, споры.
Молча бейте врагов, старики.