Внутренняя борьба

Анатолий Лесенчук
47.  Внутренняя борьба

Обуздывай воображенье!
Не позволяй ему ночами ворошить
Несправедливости и огорченья,
Которые пришлось «по жизни» пережить.
Воспоминаньем дело не поправишь,
И только «душу лишь растравишь».
Вторично горести переживая,
Ты только нервы «потеряешь».
Переключайся на хорошие мгновения!
Они то,уж, поднимут настроение!
Великий Гёте – мастер жить /! / –
Учил хорошие мгновения ловить!