Не завидуй, а храни, что есть! Поучалка

Анатолий Лесенчук
48. Не завидуй, а храни, что есть! (Поучалка)

Как часто мы на обладателей вещей глядим
И думаем: - Как было б хорошо, коль это было бы моим!
И допуская эти размышления,
Себя, по сути, подвергаем дополнительным лишениям.
Меж тем, вести себя здесь следует совсем иначе
Ведь, «что имеем, не храним, лишь потерявши плачем»
И если на такую точку зренья встать,
То, кстати, мы не будем рисковать
Тем, что имеем – чтоб не потерять.
Конечно, я не об имуществе толкую,
Имею мысль в виду совсем иную,
Единственно мне дорогую –
Быть может, дорожить мы станем
Тем, что нам дорого в духовном плане?!