Житейские стратегии К постановке вопроса

Анатолий Лесенчук
49. Житейские стратегии (К постановке вопроса).

Мрак настоящего не разогнать
Расчётом на возможную удачу
Давно уже пора понять -
Удача появляется  к труду в придачу.
А просто, «на авось», мечтания благие
Плоды дают, как правило, плохие -
Когда мечта в гранит  реальности уткнётся
Она, словно лодчонка, разобьётся
А что,  если, вот, так: – готовиться к беде!
К какой-нибудь такой – побольше, помощнее!!!
Тогда чреду обычных неприятностей
Мы приравняем к ерунде (!)
И жизнь восприниматься будет веселее!
Конечно, говорю всё это в шутку
Но я хотел бы, чтобы вы задумались об этом на минутку.
Оптимизм и пессимизм должны быть соразмерны!
Вот, это, кажется, и будет верным!