***

Андрей Беккер
               
Крыска Анфиска ела сосиску.
Была та сосиска толще Анфиски.
Анфиска сосиску и этак и так –
Не лезет сосиска в Анфиску никак!

Анфиска сосиску хватает клыками,
Анфиска сосиску цепляет когтями,
Анфиска сосиску и мнёт и пинает –
Сосиска в Анфиску влезать не желает.

Милые малютки, помогите крыске –
Дайте же Анфиске вилку, нож и миску!


                * * * *

Ольга Моль – моя боль!
О, - молю я, - позволь
Мне в ладонях тебя удержать!

Но летит она в даль,
Доедая вуаль,
Мне её никогда не догнать!


                * * * *

Клоп Прокоп
                в потолок
                лапой топ!
Сверху – хоп! –
                в кипяток 
                и утоп!
Поделом Клопу –
                кровь сосал…
Только жаль его –
                больно мал.


                * * * *

Мушка Машка – сладкоежка,
Видит – на столе ватрушка,
И скорей спешит бедняжка,
Лапками сучит – пирушка!

Машка, подними мордашку!
Видишь над собой бумажку?
Поздно! – шмякнули подружку
И размазали в говяшку.


                * * * *

Комар Макар – воздушный ас,
И мы готовы сей же час
Простить ему, что ест он нас,
За виражей высокий класс!


                * * * *

Блошка Прошка любит Кошку,
Скачет он по ней вприпрыжку.
Ну а Кошка любит Мышку,
И совсем не любит Прошку.


                * * * *

Таракан Иван ловок, как Брюс Ли!
Мы за ним гнались – кухню разнесли:
Я в него метал тапки и сапог
(На стене везде отпечатки ног),
Зажигалкой брат скатерть подпалил,
Костылём сосед форточку разбил,
Проломил буфет (вдребезги сервиз!),
Шваброю отец оборвал карниз;
Люстра на полу, по всей кухне дым,
Но, как Рембо, он жив и невредим –
Без помех Иван в щёлочку нырнул,
На прощанье нам лапкою махнул!