О времени...

Светлана Лобас
Не отвлекаюсь на мелочи,
Помня, что главное рядом.
Время – бездушный стрелочник,
Мне говорит: «Так надо!»

Я не живу в реальности –
Я ее создаю.
Произнося банальности,
Движу судьбу свою.

Горько собой обманута,
Пью горький кофе Мокко.
По закоулкам памяти
Топаю одиноко…

Не отвлекаюсь на мелочи,
Помня, что все – мишура.
Время – бездушный стрелочник,
Мне говорит: «Пора!»

И, вторя ему, как будто,
Хохочут взахлеб минуты…