Когда говорят глаза

Светлана Лобас
Как неожиданно закончилась
Неожидаемая встреча!
Подушка, покосившись, скомкалась,
Поникли бархатные плечи.
Остановились у порога,
Чтоб друг на друга поглядеть.
 – Грустишь?
 – Пожалуй, да, немного.
Но весела я буду впредь.   
Не произносится ни слова –
Глаза умеют говорить.
– Пойдем?
– Конечно, я готова.
Как жаль, что надо уходить.
Воздушный поцелуй, машина.
– Тебе на север?
– Нет, на юг.
– Грустишь? Для грусти нет причины.
– Все хорошо, мой милый друг.
– Простишь? Отпустишь?
– Я не в праве
 тебя прощать и отпускать.
– Мы все по прежнему оставим?
– Конечно, чтобы вспоминать.
– А не забудешь? Обещаешь?
– Ну что ты? Что ты? Разве можно?
Вот так глазами попрощались
И разошлись легко и… сложно.