смерть

Евгения Тюленева
Да, я видела смерть,
Как во сне
Еще ночь и не скоро рассвет -
Льнет ко мне.
Эта черная ткань..
Не халат - дорогая вуаль
И я чувствую грань,
Значит скоро уйду
  в неизбежную даль.
Наклоняется, манит в объятия,
Нечем дышать
«Взгляд молитвой касался распятия»
Час умирать...
Но, вдруг, крик в тишине
И я только на миг обернулась...
Смерть исчезла  во тьме -
Я в больничной палате очнулась.

Но равновесия нарушить не дано
И смерь костлявая, порой, очень упряма
Всего два месяца тогда прошло
И вот…не стало больше моей мамы.
Так суждено... или обмен -
Об этом думать  я не смею.
И буду жить, смертям на зло
И сделать многое успею.

апрель, 2009 г.
(Содержание этого стихотворения, к сожалению, не вымышлено. Но написать не могла его долго, а может и не стоило  этого делать. По-моему мнению, предлагаемые рифмовки  к двум строчкам в стихире, делают произведения какими-то безжизненными что-ли. Но вот «Взгляд молитвой касался распятия» подошло – ничего не смогла придумать лучше, поэтому, пусть будет так).