Про моего кота Жозефине, Нине

Анатолий Лесенчук
Дорогие друзья! Сегодня мой первый день существования на сайте. Прочитали мои стихи 33 человека. И даже есть один отзыв!  Очень всем благодарен! С некоторыми из друзей состоялась переписка. Я посмотрел работы людей, читавших меня (правда, не полностью). Во многих случаях есть перекличка по мыслям и чувствам. Поэтому я посвящаю "вторую порцию" моих стихов им.

1 Про моего кота /Жозефине, Нине/

У тебя день рождения – вот красота!
Давай я вместо поздравления поведаю тебе про моего кота!?
«Мой кот с благородною важностью ступает меж чашек и блюд!
Он поражает вальяжностью весь окружающий люд!
Он полон таинства нездешнего, загадочен и молчалив
Лишь иногда, с достоинством неспешным,
Мурлычет свой речитатив!
А глаз – как телеобъектив!
Быть может, впрямь, он звёзд посланец?
И ходит про меж  нас, как иностранец,
Затем, чтоб после рассказать
О том, что здесь успел понять?»
- А ну, пошёл!
Пошёл,за..... то, бишь, поганец!
Опять напИсать хочешь на кровать?!
============
Твоя улыбка мне награда
Мне больше ничего не надо!
А кот – будь он бандит, иль божество –
Прощаю я, любя, все шалости его!