Австралийский январь

Елена Смоловская
                песенка

И жарко и холодно,
Шатко и валко,
В конце переулка
Стрекочет косилка,
Жизнь не бесконечна –
И времени жалко,
И времени мало,
И сердце бессильно,
Когда за горами,
Лесами, морями
Есть только пространство,
А времени нету,
И сердце уносится
За снегирями,
Преодолевая
Седую планету.
А ветер трепещет
Вдали за рекою,
Разъедутся гости
На белых машинах,
А дерево детства
Нам машет рукою
И птички сидят
На озябших вершинах.
И жарко  и жалко,
И скушно и душно,
Ползут облака,
Пробираясь к покою,
А сердце пространству
Давно непослушно,
Летят снегири
Там вдали, за рекою…